sam. Juil 27th, 2024

La Dolomiti Energia Trentino (3-3), équipe entraînée par Paolo Galbiati, continue sur sa lancée en gagnant contre les Slask Wroclaw (0-6 record) la troisième victoire consécutive. Les Polonais, qui cherchaient désespérément la gloire devant leur public après une nouvelle élimination en EuroCup aux mains de ratiopharm Ulm la semaine dernière, ont cédé par 75-84. Le chef de file de Dolomiti Energia est Kamar Baldwinauteur d’une performance de 17 points et 5 passes. Les 15 points de Hubb et Alvititandis que Grazulis frôle le double-double avec 13 points et 9 rebonds.

Slask: Miletic 19+11r, McCullum 19+7a+6r, Gravett 13, Niziol 12+6r…
Trento: Baldwin 17+5a, Alviti 15, Hubb 15, Grazulis 13, Cooke 8+5r, Ellis 6, Biligha 4, Udom 3, Forray 3, Conti, Stephens.

LE MATCH

En première mi-temps, un match très équilibré, avec Miletic et McCullum qui ouvrent le score à 4-0. Excellent départ de Grazulis, qui marque sept des neuf points pour le premier avantage des Eagles à 8-9. A la fin des dix premières minutes, Baldwin pénètre pour mener 16-19 après 10 minutes. Une bombe d’Alviti et un panier de Cooke portent l’Aquila à +8 au début de la deuxième période à 16-24. Slask Wroclaw répond par une série de 5-0, mais Alviti continue de produire des points de l’autre côté. Les Polonais ne sont pas en mesure de revenir, mais restent accrochés au match et à la 18ème minute, McCullum égalise le score à 33-33. Les hôtes reprennent l’avantage grâce à quatre points consécutifs de Niziol, pour un score de 37-33. Alviti marque un triple à quelques secondes de la fin mais c’est la conclusion de McCullum qui décide de la première mi-temps : 39-36 à la 20′..

L’équilibre se confirme dès le début de la troisième période qui s’ouvre sur un jumper de Biligha et un jeu à trois points d’Ellis. Jusqu’au milieu de la troisième période, les Polonais restent en tête, puis un triple de Hubb lance une série de 9-0 de Dolomiti Energia qui avec une autre bombe de son #3 passe à +7, 48-55. L’équipe adverse réagit, McCullum en tête : à 30′, 55-57 avec déjà 16 du gardien de Slask. Gravett, à partir de trois points, tire deux triples qui ramènent les Polonais à -1, 61-62. Un panier important et une faute de Quinn Ellis et un triple de Baldwin, qui répond immédiatement à celui de McCullum, portent le score à 64-70, +6 à la 34ème minute. Le Slask Wroclaw tente de revenir, mais Grazulis et Baldwin répondent à chaque tir, même au triple de MIletic pour -4 à trois minutes de la fin. Niziol marque les lancers francs pour -3, 75-78, mais Baldwin remet quatre points à la lunette. Golebiowski et Gravett manquent les tirs décisifs et Hubb lance une bombe qui brise le match en deux à moins d’une minute de la fin pour +7. C’est ainsi que Trento remporte la victoire avec un score de 75-84 avec les derniers lancers francs de Baldwin.