mer. Avr 24th, 2024

Umana Reyer remporte le premier acte des quarts de finale des playoffs 69-52 contre Passalacqua Ragusa. Belle performance de nos lionnes qui, devant plus d’un millier de Reyerini, ont mené tout au long des quarante minutes en jouant un jeu solide des deux côtés du terrain. La meilleure marqueuse du match a été Jessica Shepard avec un double-double de 22 points et 15 rebonds, avec Kuier également dans les deux chiffres avec 14 points. Le deuxième match aura lieu à PalaMinardi le mardi 11 avril à 20h30.

Les Orogranata récupèrent Santucci mais perdent Nicolodi absent pour cause de grippe.

Début équilibré avec des allers-retours entre les deux formations, 4-4 à 7’46 » et temps mort pour le coach Lardo. Des attaques étincelantes de part et d’autre puis Umana parvient à se mettre dans le rythme, atteignant +8 avec le score de 16-8. Ils continuent à avoir l’inertie du match en main, et grâce à une excellente défense, ils terminent le premier quart-temps avec une avance de 21-13.

Rythme élevé dans la première partie de la seconde mi-temps, les filles de Coach Mazzon se battent sur chaque ballon signant un partiel de 8-0 stoppé par Anigwe qui après quatre minutes la débloque. Romeo tente de secouer les neroverdi avec un tir de loin, mais Yasuma répond avec cinq points personnels. Passalacqua continue de tirer avec de faibles pourcentages et à la mi-temps Umana Reyer mène le match 40-19.

Ragusa commence fort après la longue pause avec un 6-0 du duo Anigwe-Hampton forçant l’entraîneur Mazzon à temporiser. Shepard marque en sortant de la minute de suspension mais les Siciliens continuent de pousser, essayant de réduire l’écart creusé par Anigwe, auteur de 11 points jusqu’à présent dans le quart-temps. Le jeu s’accélère, Passalacqua atteint même les -10 mais c’est Kuier qui revient à la charge avec un triple. D’abord Villa et ensuite Pan à l’arc pour +16, répondu par Vitola à la fin de la troisième période pour 54-40.

A l’entame des dix dernières minutes du match les défenses l’emportent sur les attaques, Vitola casse le rythme après deux minutes et demi de jeu. Shepard marque pour l’Orogranata et un pour Hampton sur la cinquième faute de Delaere. Umana commence à jouer avec le chronomètre des tirs, Dotto fait deux sur deux et le score est de 61-52 à trois minutes de la fin avec Anigwe expulsé pour cinq fautes. Les Orogranata gèrent bien leur avance jusqu’à la sirène finale. Umana remporte la Course 1 des quarts de finale des playoffs 69-52.

Partiels : 21-13 ; 40-19 ; 54-40

Umana Reyer : Villa 4, Delaere 3, Pan 6, Meldere ne, Cubaj, Madera 2, Yasuma 8, Fassina 3, Santucci 7, Shepard 22, Kuier 14 All.Mazzon

Passalacqua Ragusa : Romeo 4, Consolini 2, Di Fine, Olodo, Dotto 2, Hampton 10, Vitola 9, Attura 5, Ostarello 2, Anigwe 18 All.Lardo