ven. Juil 26th, 2024

Eric Gordon, auteur de 10 points, enflamme la soirée à Phoenix dans le Game 1 et les Clippers prennent immédiatement le dessus, clôturant le premier quart-temps avec une avance de douze points (30-18).

Alors que l’écart s’installe entre dix et quinze points (42-27), le duo Durant-Booker se met en marche pour permettre à Phoenix de regagner les vestiaires avec seulement cinq points d’avance (59-54).

Reprise. Devin Booker permet à son équipe de revenir à deux points (68-66). Sur une sublime passe de Chris Paul, Torrey Craig donne même l’avantage à Phoenix (70-68). Les Clippers semblent craquer, mais ils terminent le 3ème quart-temps par une série de 13-4 pour égaliser (81-81).

Kawhi Leonard permet aux Clippers d’être légèrement en tête au tableau d’affichage (97-96) après 6′ de va-et-vient furieux, puis d’avoir cinq points d’avance à deux minutes de la fin (106-101). Puis Westbrook confirme en attaque et en défense sur Booker pour sceller la victoire.

Phoenix – LA Clippers 110-115 (0-1). Score : 27p+11as Durant, 26 Booker, 22 Craig, 18 Ayton, 7p+11r+10as Paul pour les Suns ; 38 Leonard, 19 Gordon, 14 Powell, 12p+15r Zubac, 10 Mann, 9p+10r+8as Westbrook pour les Clippers.