ven. Juil 26th, 2024

L’EuroLeague féminine est de retour avec la treizième journée de la saison régulière, au cours de laquelle les Virtus Segafredo Bologna reçoit au PalaDozza (bal à 20:30) laAtomeromu KSC Szekszard. Lors du match aller en Hongrie, les filles de l’entraîneur Giampiero Ticchi se sont inclinées 73-64, après avoir terminé la première mi-temps sur un score de 32 partout. Le streaming en direct se trouve en bas de l’article.

Treizième journée d’Euroleague, dernière à PalaDozza, pour le Virtus Segafredo Bologna qui recevait Szekszard. Le match a commencé par un double triple, dont le second avec une faute, par Laksa du haut, emblématique de la façon dont les bianconere ont attaqué le match dès les premiers instants, prenant rapidement une avance de 6-2. De bonnes défenses consécutives de Segafredo maintiennent Szekszard à un faible niveau de score, encore une fois avec Laksa agissant comme le pivot de l’attaque, marquant 9 points en un peu moins de 5 minutes, le résultat d’un 3/3 chirurgical. De nouveau Virtus pousse et trouve de plus en plus le chemin du panier : les joueurs vedettes de la soirée Zandalasini (10 points dans le premier quart-temps) et Laksa (12 points avec 3/5 à trois points). Une partielle presque parfaite donne au tableau d’affichage le score de 26-13.

Le deuxième quart-temps commence de manière plus équilibrée que le premier, avec Parker qui répond au panier de Szekszard. Segafredo continue de garder l’avance, autour de 15 points, sans laisser aux Hongrois la possibilité de revenir, malgré les changements garantissant plus de vitesse et de dynamisme, mais perdant en physicalité. L’attaque de Virtus, menée par Parker, parvient à maintenir la production offensive stable, mais la défense n’est pas aussi hermétique et concède quelques paniers supplémentaires, restant toutefois fermement aux commandes et clôturant le deuxième quart-temps sur 49-34.

Après la longue pause, c’est Segafredo qui rouvre le score avec Pasa qui coupe la défense en deux et met ses deux premiers points sur la vitre : Andrè montre également ses qualités avec un rebond offensif transformé ensuite en deux points. Szekszard s’appuie sur les inventions de Goree, plutôt que sur le jeu choral, mais avec des problèmes de fautes déjà au milieu du troisième quart-temps limitant encore plus les rotations d’invités déjà réduites. Avec une énorme prise de conscience, Segafredo clôt également le troisième quart-temps en tête avec un score de 68-47.

Dans la dernière partie Virtus s’étend encore plus, avec une conscience, en faisant circuler le ballon et en cherchant toujours le coéquipier le mieux placé. La dernière partie leur permet également de renverser la différence de panier de la première mi-temps avec une performance de haut niveau, dans laquelle chaque joueur sur le terrain a été sur la feuille de score, un signe d’une solide communion d’équipe comme en témoignent les plus de 20 assists d’équipe. Segafredo a clôturé le dernier match à domicile de la saison d’Euroleague par une victoire, en terminant 89-59 au Paladozza pour Rupert et ses coéquipiers.

Virtus Segafredo Bologna vs Antomeromu KSC Szekszard : 89 – 59

Progression du score. 1Q – 26-13 ; 2Q – 49-34 ; 3Q – 68-47 ; 4Q – 89-59.

Virtus Segafredo Bologna : Del Pero 2, Pasa 11, Rupert 15, Barberis 9, Dojkic ne, Andrè 4, Zandalasini 10, Orsili 8, Parker 8, Laksa 22, Cinili ne. Entraîneur : Ticchi

Antomeromu KSC Szekszard : Miklos 5, Studer 8, Mannyoky 4, Balint 2, Krnjic 12, Goree 17, Wallace 7, Szucs 2, Dudasova 2. Entraîneur : Djokic

Arbitres : Torres, Mikulic, Smiljanic