lun. Mai 20th, 2024

L’Association nationale des arbitres de basket-ball (NBRA) a déclaré dimanche que LeBron James a été victime d’une faute sur le dernier jeu du règlement lors du match des Los Angeles Lakers contre les Boston Celtics.

James a placé la balle avec sa main gauche, Tatum a clairement fait contact avec son bras, aucune faute n’a été sifflée et le match est allé en prolongation.

Si une faute avait été appelée, James se serait rendu sur la ligne de lancer franc avec l’opportunité de donner l’avantage aux Lakers avec 1,8 seconde à jouer, et le score était de 105-105. Les Celtics ont gagné le match en prolongation, 125-121.

La NBA a également confirmé pour la deuxième fois (la première avait eu lieu peu après la fin du match lui-même par le premier arbitre Eric Lewis) qu’une faute aurait dû être sifflée.

« Comme tout le monde, les arbitres font des erreurs », a écrit le syndicat dans son tweet. « Nous en avons fait un à la fin du match d’hier soir et c’est un crève-cœur pour nous. Ce match va peser lourd et provoquer des nuits blanches alors que nous nous efforçons d’être les meilleurs arbitres possibles. »

By Nermond

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *