mar. Avr 23rd, 2024

Départ fulgurant : 5-5 en une minute. Reggiani (Mvp incontesté du match) mène l’attaque jaune-bleu avec 8 points sans erreur de tir dans les premières minutes. Pallas de son côté avec 6 points et 8 rebonds maintient les Emiliennes dans le sillage. Deux paniers de la même brique par Trehub et Salvini portent le score à 20-18 en faveur de Moncalieri après les 10 premières minutes.

Après quelques minutes – difficiles en attaque des deux côtés – encore une fois Reggiani avec un triple de l’aile donne Moncalieri +5. Un autre triple de Westbeld sur une passe de Landi donne +8 peu après, mais Faenza avec Hinriksdottir et l’habituel Pallas ramène rapidement les Emiliens à -1. Davis sur une contre-attaque a ensuite scellé la première avance d’E-Work. Mitchell et Salvini répondent coup sur coup, Westbeld et Jakpa envoient tout le monde à la mi-temps sur 37-35 pour Moncalieri.

La troisième période est un bras de fer : Moncalieri attaque et se déchaîne avec Mitchell et Reggiani, Faenza répond avec un super Policari, Davis et l’habituel Pallas. 54-53 à l’avant-dernière sirène.

Faenza commence fort et gagne rapidement +5, mais le temps mort du coach Spanu change l’équilibre. Un saut inversé de Reggiani et un triple de Westbeld portent le score à 58-58 à l’issue du dernier quart-temps. Pallas et Davis répondent immédiatement et amènent les Emiliens à +4. Avec beaucoup de mérite, E-Work parvient à consolider l’avantage et au buzzer trouve même l’avance à deux chiffres qui inverse le résultat de la première mi-temps.