jeu. Mai 23rd, 2024

Saviez-vous que Whatsapp compte plus de 2 milliards d’utilisateurs ? C’est l’une des applications de messagerie les plus populaires au monde car, outre l’envoi de messages, de vidéos et de photos, elle permet également de partager des emplacements, des statuts textuels et multimédias, et de passer des appels en temps réel et des appels vidéo.

Bloquer un contact Whatsapp  est une autre des options offertes par cette application. En ce sens, il s’agit d’une fonction utile qui vous permet de contrôler qui peut communiquer avec vous. Soit pour éviter les messages indésirables, soit pour préserver votre vie privée, soit tout simplement pour éviter les interactions non désirées.

Comment bloquer un contact Whatsapp ?

Pour bloquer un contact ou une personne qui vous écrit, vous devez d’abord entrer dans le chat  que vous avez avec cette personne (directement dans votre liste de conversation, ou en commençant une nouvelle conversation) et ensuite, une fois que vous êtes dans la conversation, vous devez cliquer sur le nom du contact en haut et appuyer sur la touche rouge « Bloquer ».  qui apparaîtra à côté du numéro de téléphone du contact. S’il s’agit d’une personne qui ne figure pas dans vos contacts vous aurez la possibilité de bloquer directement  en bas de l’écran.

Vous pouvez également bloquer des contacts à partir des paramètres de Whatsapp sur Android et iOS. Pour cela, il vous suffit de vous rendre dans les Section de la vie privée et cliquez sur le lien Verrouillé . En plus de la liste des contacts bloqués, vous aurez également la possibilité d’en ajouter un nouveau.

Quelles sont les conséquences du blocage d’une personne sur Whatsapp ? Eh bien, cela vous ne recevrez plus ses messages leurs messages, leurs appels et leurs mises à jour de statut. Ce contact que vous avez bloqué ne pourra pas non plus voir votre photo de profil, ni la dernière fois que vous avez été en ligne. . Ils ne pourront pas non plus voir si vous êtes en ligne ou vos statuts lorsque vous les publiez.

Si je bloque quelqu’un sur Whatsapp, cette personne le découvrira-t-elle ?

Si vous décidez de bloquer quelqu’un, il le saura immédiatement. donc non, il n’y a pas de méthode pour bloquer quelqu’un sur Whatsapp  et passer inaperçu. La personne bloquée saura ce qui s’est passé, surtout si elle a pu voir votre photo de profil et votre dernière heure de connexion et qu’elle ne peut soudain plus le faire. Cependant, le réseau de messagerie WhatsApp n’informe pas ses utilisateurs lorsque quelqu’un d’autre les bloque ; vous ne pouvez le savoir qu’à partir des indications ci-dessus.

Maintenant, si vous regrettez cette décision vous pourrez revenir en arrière et débloquer cette personne. . Elle pourra alors vous envoyer des messages et voir à nouveau votre statut et votre profil. Mais vous ne recevrez pas de notification vous informant que vous avez été débloqué.

By Nermond

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *